Mittwoch, 1. Dezember 2010

Quark -Küchlein


Heute habe ich ein tolles Mittagessen für eure Kinder. Meinen hat es zumindest gut geschmeckt... so sehr das für mich nichts übrig blieb.

Zutaten:
2 Eier
200g Quark
50g Vollkornmehl
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

(dazu Apfelmus oder Schmand und Marmelade)

Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb in den Quark geben und verrühren, das Mehl, den Zucker und Vanillezucker ebenfalls unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit zwei Eßlöffeln etwas Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Wenn die eine Seite braun gebraten ist wenden. Auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.
Mit Apfelmus oder Schmand und Marmelade anrichten.

1 Kommentar: