Samstag, 4. Dezember 2010

Gefüllte Hänchenkefta


Zutaten:
500g rohe Hähnchenbrust
3 El gekochte Erbsen
3 El gekochte Möhren, in kleine Würfel geschnitten
etwas Petersilie
Knoblauch, besser Knoblauchpulver
Salz
libanesisches Hänchengewürz, (oder Paprika, Peffer,etwas Ingwerpulver)
Frischhaltefolie

Zubereitung:
Das Hänchenfleisch in der Küchenmaschiene pürieren. Die gehackte Petersilie und die Gewürze dazugeben und nochmals in der Küchenmaschine vermischen.

Etwas Frischhaltefolie zum formen der Bouletten bereit legen. Jeweils ein 1 El der Fleischmischung auf die Folie geben und flachdrücken.
Etwas flachere Bouletten mit mehr Rand als auf dem Foto formen!!

Etwas Erbsen und Möhren auf das Fleisch geben und die Ränder zusammen drücken, danach Fleischrollen formen und in heißem Öl langsam braten.




3 Kommentare:

  1. Das mit dem Gemüse in der mitte ist bestimmt ein trick, damit dein kurzer was gesundes ist wa?! gibs zu ;) *grins* mashallah hört sich gut an das rezept, wird bald in angriff genommen ;)
    salam alaykum meine liebe

    AntwortenLöschen
  2. Salam aleikum, du hast Recht.Das war mein Gedanle zu dem Rezept.Außerdem ist es wenn man es nicht grade in viel Öl brät sehr kalorienarm.Mache nähmlich Diät :)
    Viel Erfolg beim Ausproboeren.

    AntwortenLöschen
  3. barakallahu feek ;)
    Inshallah sehen wir uns bald
    salam alaykum wa ramatuh allahi wa barakatuh

    AntwortenLöschen