Freitag, 10. Dezember 2010

Frühstückshörnchen



Leckere Frühstückshörnchen

Zutaten:
1 kg Mehl
100 gr Margarine
2 TL Salz
2 TL Zucker
25 gr Hefe
1 EL Essig
400 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch

Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, Salz und die Margarine geben. In der Milch die Hefe zerbröseln und 2 TL Zucker auflösen. Eine Mulde in das Mehl geben und die Hefemischung hinzufügen. Mit etwas Mehl verrühren. Gehen lassen. Das Wasser und den Essig ebenfalls zum Mehl geben und gut verkneten. Ca. 60 Minuten gehen lassen. Durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ca. 32 kleine Kugeln formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.


Die Kugeln platt drücken und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Von oben her den Teig aufrollen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Die Hörnchen mit Wasser bepinseln. Eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Herdes stellen. Nun für 12- 14 Minuten backen.
Es ist wichtig, dass der Herd richtig heiß ist!

Die Hörnchen lassen sich gut am nächsten Tag im Backofen nochmals aufwärmen, oder einfrieren und aufbacken.

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