Freitag, 10. Dezember 2010

Arabische Pizza- Lahm bi-Adschin


Zutaten für 4 Stück:


500g Mehl
Salz
30g Hefe
1 TL Zucker
5 El Olivenöl
3 Zwiebeln, feingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Bund Petersilie
400 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 Tl Paprikapulver
Peffer

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in 100 ml lauwarmes auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

2 El Olivenöl dazugeben und mit 200 ml lauwarmen Wasser verkneten.Der Teig sollte weich sein, darf aber nicht kleben. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch mit dem restlichen Öl, bei mittlerer Hitze anbraten.Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und 150 ml Wasser dazugießen alles verrühren. Solange köchlen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.Die Fleischmischung sollte aber nicht zu trocken sein.Mit Salz und Peffer würzen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen. Die teigstücke zu dünnen Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen, einen Rand formen. Den Fladen auf das eingefettete Backblech geben und mit der Fleischmasse bestreichen. Ca. 10- 15 MInuten backen. Die Fladen sollten noch weich sein. Wenn sie fertig sind, ann man sie auf einen Teller geben und in eine Plastiktüte geben.Sie trocknen dann nicht aus. Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen