Dienstag, 21. Dezember 2010

Gemüse-Quiche




Zutaten für den Teig:
250g Mehl (habe 100g Vollkornmehl und den Rest normales genommen)
120g Butter
1/2 Tl Salz
6 El kaltes Wasser

Für die Füllung:
2 Zwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
200g saure Sahne
2 Eier
1/2 Bund Petersilie
Salz,Pfeffer,Paprika,Gemüsebrühe,Oregano,Basilikum
1 Tomate
geriebenen Käse

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter Teig entsanden ist. Eine Springform ausfetten und den teig hineindrücken.Dabei einen Rand von ca 2-3 cm machen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Zucchini und die Karotten grob raspeln. Alles mit etwas Olivenöl andünsten,solange bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse abkühlen lassen.Die gehackte Petersilie und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Mit den gewürzen abschmecken. Die saure Sahne und die Eier verquirlen und mit der Gemüsemischung mischen.Alles auf den Teig geben. Die Tomate schneiden und auf den Gemüsekuchen geben.Mit geraspelten Käse bestreuen und in den auf 180° C vorgeheiztem Backofen geben. Ca. 30 Minuten. (Wenn der Käse oben brun ist und die MAsse fest dann ist der Kuchen fertig :) )

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