200g Quark
200 weiche Butter
400g Mehl
1/2 Tl Backpulver
100 g Zucker + Zucker um die Kekse darin zu wälzen
Zubereitung:
Den Quark und die Butter in eine Schüssel geben. Das Backpulver auf einen großen Eßl geben und mit etwas essig verrühren , zuu den Quark und der Butter geben. Alle anderen Zutaten ebenfalls hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen. Einen tiefen Teller mit Zucker vorbereiten. Die Teigkreise von einer Seite in den Zucker drücken
Den Kreis einmal zur Mitte hin falten so das ein Halbkreis entsteht. Der Zucker ist in der Innenseite.
Eine Seite wieder in den Zucker hineindrücken und zu einem Viertel falten. Der Zucker ist wieder in der Innenseite.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, und im vorgeheiztem Backofen bei 200 C° backen bis sie goldgelb sind.
Diese Kekse kann man wunderbar einfrieren und sie bei Bedarf im Backofen aufwärmen, sie schmecken dann wie frisch gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen