Da meine Kinder gerne selbstgemachte Teige essen, bin ich immer auf der Suche nach etwas neuem. Dieses Rezept ist wirklich absolut lecker, der Teig ist ganz locker und luftig. Gefunden habe ich das Rezept hier "http://amourdecuisine.over-blog.com/categorie-10678924.html" . Habe es allerdings ein wenig abgeändert.
Zutaten:
400g Mehl + Mehl
100g Vollkornmehl
1 Ei
100g weiche Butter
1 Würfel hefe
250 ml Wasser
4 El Milchpulver (welches man für den Kaffe nimmt)
1 Tl Salz
5 El Zucker
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1 Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen.
Etwas Zucker zum bestreuen
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas warmen Wasser anrühren, und stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Das Mehl, Ei,Milchpulver,Salz und den Zucker in eine Schüssel geben. Die Hefe in die Mitte gießen und das restliche Wasser hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander verkneten. In dem Rezept stand insgesamt 500 g Mehl, ich brauchte aber deutlich mehr. Die Butter zum Schluß solange unterkneten, bis sie gut vom teig aufgenommen wurde. Dann soviel Mehl hinzufügen, bis es ein geschmeidiger Teig geworden ist. An einem warmen Platz den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Den Teig ausrollen und Dreiecke schneiden. Auf das lange Ende legt man dann Schokoladenstücke, und rollt diese dann bis zur Spitze auf.Die Spitze sollte auf der Unterseite liegen, da das Hörnchen sonst wieder aufgeht. Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Brötchen ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
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