Dienstag, 5. Januar 2010

Spinat-Joghurt-Suppe



Zutaten:
250g gefrorener Blattspinat, aufgetaut
1 Zwiebel
Olivenöl
60g Rundkornreis, gewaschen
300g Joghurt
2 Knoblauchzehen
ca. 1 Tl getrocknete Pefferminze
Salz, Peffer

Zubereitung:
Die Flüssigkeit aus dem Spinat drücken und kleinschneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl andünsten.Den Spinat und den reis dazugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 20 minuten kochen lassen, bis der reis weich ist.

In der zwischenezeit den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Wenn der Reis weich ist, den Topf vom herd nehmen und den Joghurt unter die Suppe rühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da der Joghurt sonnst gerinnt. Die Pefferminze dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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