Zutaten:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
10 El Olivenöl
1 Ei
-----------------
3 Stangen Lauch, gewaschennd in Ringe geschnitten
ca. 200g Schafskäse
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmes Wasser anrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl, Olivenöl und das Ei in eine Schüssel geben und die Hefe hinzufügen. Soviel warmes Wasser unterkneten bis es ein elastischer und grade nicht mehr klebender Teig ist. Für ca. 1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Lauchringe in etwas Olivenöl anbraten. Den Schafskäse kleinschneiden und unter den abgekühlten Lauch geben.
Nun den Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Etwas Lauchfüllung drauf geben und die Seiten überklappen, so das eine Rolle entsteht (siehe Bild)
Den gefüllten Teigstrang aufrollen und in eine gefettet Backform geben.Mit den anderen Teigschnecken genauso verfahren und alle nebeneinander legen. Nachmals ca. 1Std. gehen lassen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C ca. 30 - 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen