Mittwoch, 13. Januar 2010

Knotenbrötchen

Diese leckeren Brötchen habe ich auf dem Blog von Sousoukitchen gefunden, es hat sich wirklich gelohnt sie auszuprobieren.






Zutaten:
4 Tl weiche Butter
1 Tl Zucker
1 Würfel oder 2 Päckchen Hefe
300 ml warme Milch
1 Eigelb
1 Tl Salz
520 - 600 g Mehl
-----------
1 Eigelb und ein bisschen Milch
Sesam, Schwarzkümmel oder Mohn

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Hefe in etwas warmer Milch auflösen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Alle mit den restlichen Zutaten gut verkneten und ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Aus dem Teig 12 Stücke Kugeln formen und aus jeder Kugel eine Rolle von ca. 20 cm rollen. In jedem Teigstrang einen Knoten machen und aufs Backblech legen. Weitere 1,5 Stunden gehen lassen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Brötchen bestreichen und je nach Geschmack mit Mohn, Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Dann in dem vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen