Zutaten:
6-8 grüne Paprikaschoten
zu gleichen Teilen Gehacktes und Rundkornreis insgesamt ca. 500g
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
7 Gewürz, Salz, Paprika, Pfeffer
1 kleine Dose Tomaten
1/2 Becher Sahne
Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Paprika aushöhlen und waschen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.Den Knoblauch pressen, oder mit Salz zerreiben. Das Gehacktes und den gewaschenen Reis dazugeben und alles gut vermengen. Mit 7 Gewürz, salz, Paprika und Pfeffer würzen. Abschmecken.
Die Paprikaschoten bis ca. 1 Fingerkuppe unter dem Rand füllen, und nebeneinander in einen Topf stellen.
Die pürierten Tomaten dazugießen und mit Gemüsebrühe aufgießen, so das die Paprikas gut bedeckt sind. Ca. 30- 45 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln. Die fertigen Paprika vorsichtig rausnehmen und die Sahne dazugeben. Ca. 2-3 EL Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und in die Soße geben. Nochmals unter rühren aufkochen, bis die Sauce angedickt ist. Die Saucemit Salz und Paprika abschmecken und die Schoten wieder hineingeben. Fertig.
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