Donnerstag, 31. Dezember 2009

Hack- Lauch- Suppe



Zutaten:
400 - 500 g Hackfleisch
2 Stangen Lauch
1 Packung Schmelzkäse
1/2 Becher Sahne, oder mehr je nach Geschmack
172 Dose Mais
Gemüsebrühe
Muskatnuss
2- 3 Tl Speisstärke

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Den in Ringe geschnittenen und gut gewaschenen Lauch dazugeben und andünsten.Den Mais hinzufügen. Ca. 1 - 1, 5 Liter Wasser dazugeben. Mit 2 Tl Gemüsebrühe, Salz und einer guten Messerspitze Muskatnuss würzen. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln. Die Sahne und den Schmelzkäse hineingeben und gut umrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Suppe geben nochmals aufkochen. Zum Schluss nochmal abschmecken.

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