Nussecken
Zutaten:
Für den Teig:
225g Mehl
75 Speisestärke
1 Tl Backpulver
125g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 Margarine
Für den Belag:
100g Aprikosenmarmelade
200g Margarine
200g Zucker
400g gemahlene Haselnüsse (Am besten selber in der Küchenmaschine mahlen, damit die nicht zu fein sind)
6 El Wasser
200g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, er soll nicht kleben. Den Teig für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Margarine in einem Topf schmelzen, den Zucker, die Haselnüsse und das Wasser dazugeben. Umrühren und kurz aufkochen lassen. Den Belag auf den Teig geben und für ca. 45 Min bei 175 °C backen. Aufpassen, dass der Belag nicht zu dunkel wird!
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Nussecken sprenkeln. Wenn die Nussecken abgekühlt sind, können sie in Ecken geschnitten werden.
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