Samstag, 5. Dezember 2009

Linsensuppe



Zutaten:Für eine ca. 1,5 - 2 Liter Topf
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
2 Karotten
1 - 2 Tomaten
1 Kaffeetasse rote Linsen
1-2 El Tomatenmark
Salz
Gemüsebrühe
Paprikapulver

Zubereitung:
Die Zwiebel, Paprika und Karotte putzen waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl anbraten. Dann die gewaschenen Linsen dazu und mit Wasser auffüllen. Die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark dazugeben und mit Salz,Paprikapulver und Gemüsebrühe abschmecken.
Wer es mag kann beim Servieren noch Zitroenensaft hinzugeben. Ich stelle meistens einen teller mit Zitronenhälften auf den Tisch, so das sich jeder selbst bedienen kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen