Zutaten:
1 Würfel hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
1 El Zucker
500 g Vollmilch - Joghurt
1 El Olivenöl
2 El Weißwein - Essig
Ca. 1 gestrichenen El Salz
300g Roggenmehl
300g + etwas Weizenmehl
Zubereitung:
In 100ml warmes Wasser dier Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker darin auflösen. Ca. 15. Minuten gehen lassen.
Joghurt, Öl, Essig, und Salz verrühren. Roggen- und 300g Weizenmehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 4 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten.Soviel Mehl hinzufügen bis er grade nicht mehr klebt.Den Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. 1 Rolle von beiden Enden her gegeneinander verdrehen. Stücke abschneiden und zu länglichen Brötchen formen. Die Oberfläche mehrmals einschneiden. Alles mit Mehl bestäuben. Auf einem Backpapier ausgelegtem BAckblech ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 225 C /Umluft 200 C Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Die Hitze reduzieren. ( E-Herd 200 C / Umluft 175 C /gas Stufe 3 und weitere 10 - 15 Minuten backen. Die Baguettebrötchen sind fertig wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört.
Guten Appetit.
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