Samstag, 12. Dezember 2009

Kulleraugen


Zutaten:
240g Mehl
150g Butter
2 Eier, davon nur das Eigelb
70g Puderzucker
2 Tl Vanillezucker
1 Zitrone, ich nehme immer 1 x Citroback
1 Prise Salz
_______________________________
Konfitüre (Johannisbeergelee eignen sich am besten, da sie keine Stücke enthält)
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (nicht zu groß, da sie noch aufgehen)
und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel ein Loch in die Kekse bohren. Nicht zu tief.
Die Konfitüre erwärmen und mit einem Spritzbeutel oder kleinem Löffel in die Löcher geben. (Ich ziehe das Gelee in eine Spritze, dies ist allerdings etwas Arbeit. Was sich aber lohnt, den wenn man vorscihtig ist und etwas Übung hat kleckert nicht soviel über die Kekse)
Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C backen. So zwischen 10 - 15 Minuten. Bitte beobachten, da sie nicht zu braun werden dürfen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

5 Kommentare:

  1. mmhh das sieht lecker aus, danke für das rezept oukhti
    LG Nassima:-)

    AntwortenLöschen
  2. die sind wirklich schnell gemacht und lecker dazu. Ich bin immer auf der Suche nach Keksen die schnell zu machen sind und nach was aussehen.
    LG Saliha ;)

    AntwortenLöschen
  3. Tipp: In dem ursprünglichen Rezept sind die Kekse viel größer. Ich mache sie immer nur etwa Haselnuss groß (naja etwas größer) so sehen sie irgendwie schöner aus,finde ich

    AntwortenLöschen
  4. salam alaykum
    hab die kekschen gerade ausprobiert und ich muss sagen, die schmecken echt suuuuuper lecker!!!! ;)
    barakallahu feek für das tolle rezept

    AntwortenLöschen
  5. Wa aleikum salam, das freut mich :)

    AntwortenLöschen