Montag, 7. Dezember 2009

Gefüllte Auberginen - Iman Bayildi



Gefüllte Auberginen ( Iman Bayildi)

Für 4- 6 Personen

12 kleine Auberginen, oder 6 mittelgroße
Pflanzenöl zum frittieren

Für die Füllung
2 mittelgroße Tomaten
3 El Olivenöl
4 mittelgroße Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 El Tomatenmark
2 El fein gehackte Petersilie
Salz, Pul Biber

Die Stielansätze der Auberginen abschneiden. Die Auberginen schälen, dabei schmale Streifen Haut an den Auberginen lassen.

Das Öl ca. 4 Zentimeter hoch in eine große Pfanne füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Auberginen Portionsweise 8 – 10 Minuten im heißen Öl frittieren, bis sie weich und rundum goldbraun sind. Ab und zu wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Tomaten für die Füllung in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis sie weich und glsig sind. Tomaten, und Tomatenmark hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, ca. 150 ml Wasser hinzufügen und die Petersilie einrühren mit Salz und Pul Biber abschmecken und die Flüssigkeit einköcheln lassen.

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Auberginen der Länge nach bis zur Mitte aufschneiden, nicht komplett durchschneiden. Die Öffnung vorsichtig mit den Fingern noch weiter auseinander ziehen und die Früchte in eine flache Auflaufform legen.

Die Auberginen großzügig mit der Tomatenmischung füllen. Etwas Wasser in die Form gießen, so dass der Boden bedeckt ist. In den Ofen stellen und 30 – 40 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

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