Freitag, 4. Januar 2013
Tiramisu-Cupcake
Zutaten für den Teig:
150g weiche Butter
150g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
2 gehäufte Teel. Backpulver
150 ml Milch
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Kaffetasse Espresso oder starken Kaffee
Für die Creme:
200 g Mascarpone
200g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker nach belieben
Deko:
Kakaopulver
12-er Muffinblech / Butter und Mehl fürs Blech oder Papierförmchen
Zubereitung:
Den Espresso/ Kaffee vorbereiten
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Solange rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Das Mehl und das Backpulver nach und nach hinzufügen Die Milch und das Salz zügig unterrühren.
Das Muffinblech mit den Papierförmchen, auslegen und den Teig in die Förmchen verteilen.
Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit einem Teelöffel die Muffins aushöhlen. Dabei einen Rand stehen lassen und auch unten nicht zuviel rausnehmen. Den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Espresso übergießen. Gut vermischen.
Nun die Füllung wieder in die Muffins verteilen.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker verrühren.Mit Zucker abschmecken.
Die fertige Creme auf die Muffins spritzen.
Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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