Montag, 2. Mai 2011

Türkische Frühstücksbrötchen



Salam aleikum,
nach einer längeren kreativen Pause :) möchte ich nun mal wieder Rezept posten.
Uns haben diese Brötchen sehr gut geschmeckt,heute gebacken und bereits alle aufgegessen :)




Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tasse lauwarme Milch (Kaffeetasse)
1 Tl Zucker
1/4 Tasse Öl
1 Tasse geriebenen Feta
1 mittelgroße Kartoffel gekocht, geschält, gerieben
2 1/2 Tassen Mehl, und noch etwas
1 - 2 Tl Salz
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
Das Öl mit dem Käse und den Kartoffeln mischen, die Hefemilch hinzugeben.
Das Mehl unterkneten, langsam soviel Mehl hinzufügen bis der Teig grade nicht mehr klebt, schön weich und geschmeidig ist.
Nun den Teig 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 12 gleichgroße Teile teilen. Entweder daraus Kugeln formen oder Würste und einen Knoten reinmachen siehe auch Knotenbrötchen
Die Brötchen nochmals ca. 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Die Bröthcne mit der Eigelbmilch bestreichen und mit Sesam,Mohn oder Schwarzkümmelsamen bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C backen, bis sie goldgelb sind.

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