Montag, 2. Mai 2011

Linsenfrikadellen









Und noch ein neues Rezept ...



Zutaten

2 Gläser rote Linsen (200ml)

1 1/2 Gläser feiner Bulgur

3 Zwiebeln

3 El Margarine

2 1/2 Tl Paprikapulver

2 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel

2 1/2 Tl Piment

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Dill

6 Frühlinszwiebeln

1 El Tomatenmark

700 ml Wasser

Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:

Die Zwiebeln sehr fein in Würfel schneiden und mit der Margarine anbraten.

Die gewaschenen roten Linsen in 700 ml Wasser weich köcheln, den Bulgur hinzufügen. Wenn das Wasser aufgesogen ist, die Zwiebeln, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und gut durchkneten.

Die gehackten Kräuter und Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hände leicht anfeuchten und kleine fingerbreite Würstchen formen. Auf einem Teller/Tablett anrichten.

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