Sonntag, 18. Juli 2010

Olivenkuchen





Diesen Kuchen essen wir zum Frühstück oder Abendessen, mit Tee. Er eignet sich besonders gut für eine Frühstückstafel bzw. zum Brunch.

Zutaten:
2 Tassen (Kaffeetassen) gehackte Oliven (schwarze oder grün)
3/4 Tasse Rapsöl
1 Becher Naturjoghurt ( müsste 150 g sein)
2 Tassen Mehl
3 Eier
1 1/2 El getrocknete Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 El Paprikaflocken
1 El Schwarzkümmel
1 1/2 Tl Salz (je nachdem welche Olivensorte man verwendet)
1 Tl Backpulver

Zubereitung:
Die Eier, Joghurt und Öl mischen. Die Oliven, kleingeschnittenen Frühlingzwiebeln, Minze, Paprika, Salz und den Schwarzkümmel dazugeben, und gut verrühren. DAs Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles in eine kleine gefettete Auflaufform geben (meine ist ca. 10 x 24 cm). Den Kuchen im vorgeheiztem BAckofen bei 180 °C ca. 40 -50 MInuten backen. Vor dem anschneiden 15 Minuten abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen