Freitag, 4. Juni 2010

Plätzchen

Diesen Plätzchenteig verwende ich seit fast 10 Jahren. Er eignet sich hervorragend für Austechplätzchen um mit Kindern zu backen.Das Weizenmehl kann man mit Vollkornmehl austauschen und hat somit leckere Vollkornplätzchen für Kinder.Die ja ansonsten ziemlich teuer sind.Bisher sind die Plätzchen immer gut angekommen und viele wollten das Rezept haben.




Zutaten:
250 g Mehl
1 gestr. Teel Backpulver
150g Zucker
1 Päck. vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125g weiche Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander gut verkneten. Den Teig für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Danch auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätchen ausstechen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.Die Kekse ca. 10-15 Minuten backen. (Bis sie goldgelb sind)

Beliebig dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen