Zutaten für den Teig:
ca. 500g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Zucker
1,5 Tl Salz
1 El Öl
2 Eiweiß
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2 Eigelb mit etwas Milch angerührt, zum bestreichen
etwas geschmolzene Butter
Die Füllung:
300g Hackfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln, feingehackt
1/2 El Pul Biber (Wer es würzig mag, kann ruhig einen ganzen El nehmen)
1 feingeschnittene Tomate
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Bund oder mehr Petersilie
Salz, Pfeffer
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 1 - 1,5 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Vom fertig gegangenen Hefeteig kleine Stücke abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ovale Teiglinge ausrollen. Diese mit der Füllung bestreichen und den Rand so umknicken, dass es wie ein "Boot" aussieht. (Siehe Foto). Die Pide auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Die Pide in den vorgeheizten Backofen auf 180 °C ca. 25- 30 Minuten backen. Also so lange bis sie goldbraun sind. Gleich nach dem rausholen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
mashallah eine wunderschöne seite
AntwortenLöschenkannst du auch mal kibbeh oder kibbeh bi siniyye machen, ich würd gern wissen wie man das macht, und welche zutaten man braucht,
Schön das dir die Seite gefällt. Leider habe ich in der letzten Zeit nicht soviel Zeit um neue Rezepte einzustellen. DAs Rezept von Kibbeh, werde ich inchallah in den nächsten Tagen einstellen, okay?
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