Sonntag, 28. März 2010

Hähnchenflügel mit Kartoffeln



Zutaten:
1 kg Hähnchenflügel
Kartoffeln
2 Zwiebeln
1-2 TL Hähnchengewürz
Maggi
Salz
Zitrone
------------------------
ca. 4 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Olivenöl


Zubereitung:
Die Hähnchenflügel säubern. Die Zwiebeln in einer Küchenmaschiene sehr klein hacken. Die Hähnchenflügel und die Zwiebln in eine Schüssel geben. Das Hähnchengewürz, Maggi und Zitronensaft dazu und die Hähnchenflügel damit einreiben. Über Nacht oder mehrere Stunden ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und halbfertig fritieren.Etwas salzen und in eine Zenia geben. Die Hähnchenflügel etwas anbraten und über die Kartoffeln legen.
Für ca. 30 - 45 Minuten in den Backofen bei 180 C geben.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pressen und mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
Entweder die Knoblauch-Zitronen-Mischung über das fertige Essen geben oder in einem Schälchen auf dem Tisch geben.So das sich jeder die Sauce selber drauf tun kann.
Es mag ja nicht jeder soviel Knoblauch.
Dazu passt Hummus und arabisches Brot.

1 Kommentar:

  1. hmmmm lecker lecker, ich mag diese kleinen flügelchen auch immer ganz gern auch mit nudeln ;) super rezept!!!!!

    salam

    AntwortenLöschen