Diese Süßigkeit habe ich in meinem letzdem Urlaub im Libanon gegessen. Nach den Zutaten zu Urteilen, dachte ich mir dass es ja nicht so schwer sein könnte, dies nach zu kochen
Nachdem mir aber von mehreren libanesischen Frauen gesagt wurde, dass dieses Rezept sehr sehr schwer sei, hatte ich mich zuerst garnicht daran getraut. Zu meiner Überraschung ist es garnicht so schwer, und das Ergebnis war auch lecker. Mal sehen was mein Mann dazu sagen wird, den ich damit überraschen wollte.
Zutaten:
100g Milchreis
200 g Zucker
2 Mozzarella
2 El Rosenwasser
-----------------
gemahlene Pistazien
Zubereitung:
Den Milchreis in Wasser weich kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und den noch warmen Milchreis pürieren. Den Zucker und den Milchreis in eine Antihaft- Pfanne geben (Ansonsten rühren, rühren,rühen... damit nichts anbrennt),und bei mittlerer Hitze,gut verrühren.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung anfängt leicht bräunlich zu werden, den sehr klein geschnittenen Mozzarella hinzugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Das Rosenwasser hinzufügen und nochmals umrühren. Das Halewit el Riz in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit gemahlenen Pistazien dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen