Donnerstag, 13. Januar 2011

Malfouf - libanesische Kohlrouladen


Zutaten:

1 Weißkohl

300g Rinderhackfleisch

200g Reis, für 30 Minuten in Wasser eingeweicht und dann das Wasser abgießen

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

1 TL Piment

1 Tl Salz

1/4 TL Zimt

1 TL Pfefferminze

2 El Butter

10 Knoblauchzehen (ganz lassen)

2 Würfel Gemüsebrühe

500 ml Wasser

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Strunck aus dem Weißkohl schneiden. Den Weißkohl in einen großen Topf mit Wasser legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die oberen Blätter vorsichtig abtrennen. Den Kohl wieder ins köchelnde Wasser legen. Diesen Vorgang wiederholen,bis alle Blätter abgelöst sind. Bei jedem Weißkohlblatt, den Strunk etwas flacher schneiden.

Das Hackfleisch, den Reis ,die Gewürze und die Butter gut mischen. Jeweils ein Weißkohlblatt vor sich legen , ca. 1 EL Hackfleischfüllung drauflegen, und aufrollen. In einen großen Topf legen. Die weiteren Kohlrouladen dicht an dicht legen, so dass sie nicht wieder aufgehen. Auf die erste Schicht Kohlrouladen, die Hälfte der Knoblauchzehen geben. Den Rest der Knoblauchzehen, auf die zweite Schicht Kohlrouladen. Die Brühwürfel in heißem Wasser auflösen, und mit dem Zitronensaft mischen.Alles über die Kohlrouladen geben, noch etwas salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

Auf das Wasser achten, eventuell etwas nachgießen.

Auf Wunsch einer Leserin werde ich beim nächsten Mal die Schritte fotografieren .

2 Kommentare:

  1. und der reis kommt mit in die füllung? oder hab ich es überlesen? barakallahu feek ukhti ;)

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  2. Salam aleikum, nee hast du nicht überlesen, habe vergessen es zu schreiben.Der Reis wird mit dem Gehacktes und den Gewürzen verknetet :)
    Liebe Grüße Saliha

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