Sonntag, 18. Juli 2010

Auberginenpilaw



Für 4- 6 Portionen:

2 große Auberginen
3 El Olivenöl
3 El Pinienkerne
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Tl gemahlener Koriander
2 El Korinthen, in warmes Waasser 10 Minuten eingeweicht und abgetropft
2 Tl Zucker
1 El Zimt
2 El getrocknete Minze
3-4 Tomaten, fein gehackt
350g Langkornreis
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Auberginen, längs streifig schälen.In mundgerchte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen.
Danach die Auberginenstücke trocken tupfen.

Das Olivenöl in einen Topf erhitzen, die Pinienkerne braun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und weich dünsten, dann den Koriander und die Korinthen dazugeben. Den Zucker, den Zimt, die Minze und dann die Tomaten einrühren.

Den Reis zugen und alles gut mischen. 900 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze und nicht ganz aufgelegtem Deckel ca. 10- 12 MInuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Den Herd ausschalten, ein Geschirrtuch mit dem Deckel auflegen und ca. 15 Minuten garziehen lassen.

Das Sonnenblumenöl in einerPfanne erhitzen und die abetropften Auberginenstücke darin anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Reis in eine Servierschüssel geben und die Auberginenstücke mit dem Zitronensaft unterheben.

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