Dienstag, 11. Mai 2010

Börek mit Schafskäse




Zutaten:
3 Eier
16 El Mehl
1/2 Wasserglas Olivenöl
Schafskäse (soviel wie man möchte)
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 Wasserglas Milch
Salz

Zubereitung:
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.Den Schafskäse unterrühren. Eine Zenia einfetten und gut einmehelen,den teig daraufgeben. Den teig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220C ca. 15-20 Minuten backen.

Eine liebe Freundin von gab mir den Tipp, den Schafskäse einfach oben drauf zu bröseln und Sonnenblumenkerne oben drauf zu geben. Finde es optisch gesehen viel schöner und mit den Sonnenblumenkernen war es echt super lecker.



Variation mit Spinat-Schafskäse und Tomaten

4 Kommentare:

  1. mhh mashallah das sieht sehr einladend aus!! ich freu mich schon auf das rezept davon!

    AntwortenLöschen
  2. Salam aleikum, wollte zwar grade den PC ausstellen,da ich total müde bin. HAbe dann aber doch noch schnell das rezept für dich aufgschrieben.Ich hoffe es wird dir so gut schmecken wie uns.

    AntwortenLöschen
  3. salam alaykum meine liebe!

    wollte fragen, der teig besteht aus allem außer dem schafskäse und der petersilie?
    sieht echt leeeecker aus;)

    AntwortenLöschen
  4. salam aleikum, ja genau. Vieleicht könnte man die Zutaten auch austauschen.Habe ich aber noch nicht probiert. Wir finden es mit Schafskäse lecker.

    AntwortenLöschen